Kirchengemeinderat Enzberg im März 2018, es fehlt: Hanna Gutstein

Kirchengemeinderat (kurz: KGR) und Pfarrer leiten gemeinsam die Gemeinde, beraten und verabschieden den Haushaltsplan und organisieren besondere Veranstaltungen und Feste. Die monatlichen Sitzungen des KGR sind öffentlich. Die Tagesordnung hängt am Eingang des Gemeindehauses aus. Einmal im Jahr findet eine Klausurtagung des KGR statt.

Neun gewählte Gemeindeglieder, die Kirchenpflegerin Fr. Peggy Burkhardt sowie Pfarrer Manuel Schübel gehören zum KGR. Weitere Mitglieder können auch als unterstützende Ergänzung zugewählt werden. Die Amtszeit des KGR beträgt sechs Jahre.

Pfarrer Manuel Schübel und Kirchenpflegerin Peggy Burkhardt gehören von Amtswegen als ordentliches Mitglied mit Stimmrecht dem KGR an. Im Januar 2014 wurde Ruth Bader zur 2. Vorsitzenden gewählt.

Gewählte Mitglieder

Am 1. Dezember 2013 wurden in den KGR gewählt - in alphabetischer Reihenfolge:

Ruth Bader, Erzieherin, Mühlacker-Sengach, Hauptstr. 28
Achim Göhler, Konstrukteur, Mühlacker-Enzberg, Hintere Bergstr. 6
Eva Günthner, Erzieherin, Mühlacker-Enzberg, Burgherrenstr. 29/1
Ute Günthner,  Med.-tech. Radiologieassistentin (MTRA), Mühlacker-Enzberg, Burgherrenstr. 29/1
Hanna Gutstein, Referendarin, Mühlacker-Enzberg, Friedhofstr. 6
Joachim Kälber, Berufsschullehrer, Mühlacker-Enzberg, Schreineräckerstr. 40
Brigitte Krack, Einzelhandelskauffrau, Mühlacker-Enzberg, Hartfeldstr. 64
Dunja Wetter, Krankenschwester, Mühlacker-Enzberg, Händelstraße 44/1.

Im Oktober 2017 zugewähltes Mitglied:

Lars Schmuck, Auszubildender, Mühlacker-Lomersheim, Dresdnerstr. 3

Die genauen Ergebnisse der Kirchenwahl 2013 (Kirchengemeinderat- und Synodalwahl) finden Sie hier.

Ausschüsse

Um die Arbeit als Leitungsgremium effektiv zu gestalten, werden Ausschüsse gebildet. Diese bereiten die Arbeit für die Sitzungen vor.

Diakonie vor Ort: Brigitte Krack (Vertretung: Dunja Wetter)
Erwachsenenbildung vor Ort: Pfarrer Manuel Schübel
Festausschuss:  Ruth Bader, Achim Göhler, Ute Günthner, Hanna Gutstein, Joachim Kälber, Peggy Burkhadt (Kirchenpflegerin), Pfarrer Manuel Schübel, Angela Heß (nicht im KGR, Hausmeisterin)
Gottesdienst / Abendgottesdienst: Achim Göhler, Eva Günthner, Ute Günthner, Hanna Gutstein, Pfarrer Manuel Schübel