Kirchengemeinderat Enzberg, April 2014

Kirchengemeinderat (kurz: KGR) und Pfarrer leiten gemeinsam die Gemeinde, beraten und verabschieden den Haushaltsplan und organisieren besondere Veranstaltungen und Feste. Die monatlichen Sitzungen des KGR sind öffentlich. Die Tagesordnung hängt am Eingang des Gemeindehauses aus. Einmal im Jahr findet eine Klausurtagung des KGR statt.

Neun gewählte Gemeindeglieder, die Kirchenpflegerin Fr. Peggy Burkhardt sowie Pfarrer Martin Merdes gehören zum KGR. Weitere Mitglieder können auch als unterstützende Ergänzung zugewählt werden. Die Amtszeit des KGR beträgt sechs Jahre.

Pfarrer Martin Merdes und Kirchenpflegerin Peggy Burkhardt gehören von Amtswegen als ordentliches Mitglied mit Stimmrecht dem KGR an. Im Januar 2014 wurde Ruth Bader zur 2. Vorsitzenden gewählt.

Gewählte Mitglieder

Am 1. Dezember 2013 wurden in den KGR gewählt - in alphabetischer Reihenfolge:

Ruth Bader, Erzieherin, Mühlacker-Sengach, Hauptstr. 28
Achim Göhler, Konstrukteur, Mühlacker-Enzberg, Hintere Bergstr. 6
Eva Günthner, Erzieherin, Mühlacker-Enzberg, Burgherrenstr. 29/1
Ute Günthner,  Med.-tech. Radiologieassistentin (MTRA), Mühlacker-Enzberg, Burgherrenstr. 29/1
Hanna Gutstein, Referendarin, Mühlacker-Enzberg, Friedhofstr. 6
Joachim Kälber, Berufsschullehrer, Mühlacker-Enzberg, Schreineräckerstr. 40
Brigitte Krack, Einzelhandelskauffrau, Mühlacker-Enzberg, Hartfeldstr. 64
Dunja Wetter, Krankenschwester, Mühlacker-Enzberg, Händelstraße 44/1.

Die genauen Ergebnisse der Kirchenwahl 2013 (Kirchengemeinderat- und Synodalwahl) finden Sie hier.

Im Februar 2015 hat Herr Di Rosa sein Mandat aus zeitlichen Gründen niedergelegt. Er bleibt auch weiterhin der Kirchengemeinde und ihrer Arbeit verbunden. Wir danken ihm für sein Engagement in unserer Gemeinde in den zurückliegenden über 7 Jahren seiner Tätigkeit im Kirchengemeinderat und wünsche ihm auch weiterhin Gottes Segen für sein Tun.

Ausschüsse

Um die Arbeit als Leitungsgremium effektiv zu gestalten, werden Ausschüsse gebildet. Diese bereiten die Arbeit für die Sitzungen vor.

Diakonie vor Ort: Brigitte Krack (Vertretung: Dunja Wetter)
Erwachsenenbildung vor Ort: Pfarrer Martin Merdes
Festausschuss:  Ruth Bader, Achim Göhler, Ute Günthner, Hanna Gutstein, Joachim Kälber, Peggy Burkhadt (Kirchenpflegerin), Pfarrer Martin Merdes, Angela Heß (nicht im KGR, Hausmeisterin)
Gottesdienst / Abendgottesdienst: Achim Göhler, Eva Günthner, Ute Günthner, Hanna Gutstein, Pfarrer Martin Merdes