Unsere Kirchengemeinde

Bild der Georgskirche, Enzberg

Georgskirche, Enzberg

Die Enzberger Kirchengemeinde ist geprägt von der Grundlage christlichen Glaubens: der Liebe zu Gott und der Liebe zum Nächsten. Diese Basis prägt die Arbeit in Gottesdienst, Gruppen und Kreisen.

Weil wir uns als Christen von Gott geliebt wissen, wenden wir uns in Liebe unseren Mitmenschen zu, bieten Heimat und Gemeinschaft. Weil Gottes Liebe allen Menschen gilt, sind wir offen für Menschen in ihren verschiedenen Lebenssituationen und Fragen und laden diese zum Glauben an Jesus Christus und zur Mitarbeit ein. Dies geschieht in unseren Gottesdiensten und auch in den einzelnen Gruppen und Kreisen unserer Gemeinde.

Für die Enzberger Gemeinde typisch ist am ehesten die Vielfalt der Angebote und die sich darin abzeichnende Offenheit: unter dem Dach der Kirche ist jede(r) willkommen!

Zur Evangelischen Kirchengemeinde Enzberg gehören etwa 1.700 Gemeindeglieder. Seit 1999 ist für unserer Kirchengemeinde Pfarrer Martin Merdes zuständig.

Unsere Kirchengemeinde ist eine von 27 Gemeinden, die zum Kirchenbezirk Mühlacker gehören. Informationen zum Kirchenbezirk finden Sie unter: www.kirchenbezirk-muehlacker.de

Enzberg liegt in der Mitte Baden-Württenbergs, direkt an der Enz zwischen Pforzheim und Mühlacker und ist mit etwa 3.900 Einwohnern (Stand 2007) der größte Stadtteil der Großen Kreisstadt Mühlacker.

Auf den folgenden Seiten werden Ihnen einige Personen unserer Kirchengemeinde vorgestellt. Wissenswertes zur Geschichte der Kirche und Kirchengemeinde finden Sie unter Informationen zu Kirche und Gemeinde.