... beim Seniorenadvent

Egal ob "junge Senioren" oder "alte Senioren" - Sie sind uns herzlich willkommen!

Darum können Sie sich hier informieren über

•  den monatlichen Seniorentreff,

•  die Seniorengymnastik und über die

•  jährliche Seniorenadventsfeier.

Darüber hinaus gibt es viele Angebote, die sich (nicht nur aber auch) an Senioren richten - so unsere Gemeindefreizeit oder die Arbeit des Besuchsdienstes ...

Seniorentreff

Der "Seniorentreff Enzberg" ist eine kleine, feine Runde von 25 - 30 Senioren. Der Seniorentreff ist unabhängig von der Konfession, also ökumenisch. In der Regel trifft man sich am 2. Donnerstag im Monat ab 14 Uhr im katholischen Gemeindehaus, denn dies ist durch seine Lage für Senioren besser zu erreichen.

Neben Kaffee und Kuchen steht immer das Gespräch und der Austausch im Mittelpunkt. Dazu kommt jedes mal ein kleines, schönes und interessantes Programm.

Kontaktpersonen:

Maria Reinhardt, Telefon: 07041 / 46625 oder

Hildegard Münchinger, Telefon: 07041 / 45202

Seniorengymnastik - Bewegung bis ins Alter

Wer ist eingeladen? Alle, die ihre Mobilität möglichst lange erhalten wollen. Dieses Angebot gilt für Frauen und Männer gleichermaß

Was machen wir? Eine dem Alter angepasste Gymnastik. Ziel der Übungen ist die Erhaltung der Beweglichkeit durch Dehnen und Kräftigen der Muskulatur. Übungen mit Geräten, Spiele, Bewegungsfolgen runden die Stunden ab. Und die wichtigste aller Übungen ist: Lachen!

Konkret sind Sie eingeladen zu verschiedenen Gruppen - nämlich:

•  Montag, 14.15 Uhr - 15.15 Uhr;

•  Dienstag, 9.30 Uhr - 10.30 Uhr;

•  Mittwoch, 18.00 Uhr - 19.00 Uhr.

Geleitet werden diese Gruppen im Namen des Deutschen Roten Kreuzes (DRK). Beim DRK haben auch beide Anleiterinnen ihre Ausbildung absolviert.

Kontaktpersonen:

Irmgard Herwig, Telefon: 07041 / 41478 und

Renate Binsch, Telefon: 07041 / 7124

Impressionen aus der Seniorengymnastik

Seniorenadvent

Jährlicher Höhepunkt ist die Adventsfeier für Senioren, die immer am Samstag vor dem 1. Advent ab 14 Uhr im Evang. Gemeindehaus stattfindet.

Gut 80 Senioren folgen unserer Einladung und begehen den Vorabend zum 1. Advent gemeinsam mit Kaffee und Kuchen, gemeinsamem Singen von Adventsliedern und passenden Programmpunkten.

Die Einladungen dazu gehen alljährlich rechtzeitig an die Senioren  - doch Sie können sich den Termin schon jetzt für die nächste Feier vormerken!

Selbstverständlich werden Sie dazu abgeholt und nach Hause gebracht, wenn Sie dies wünschen.

Impressionen vom Seniorenadvent

Impressionen vom Seniorenadvent 2009