Pfarrer Martin Merdes

Pfr. M. Merdes

Für die seelsorgerliche Begleitung der Gemeindeglieder ist Pfarrer Martin Merdes zuständig. Neben der seelsorgerlichen Begleitung im Zusammenhang mit Taufen, Trauungen, Beerdigungen und Konfirmationen sei hier auf weitere Bereiche der Seelsorge besonders hingewiesen:

Hausbesuche: Wenn Sie einen Besuch von Pfarrer Merdes wünschen - sei es zu einem Gespräch oder weil Sie krank sind - kommt er gerne zu Ihnen nach Hause. Bitte geben Sie ihm persönlich oder im Pfarramt Bescheid, damit Sie gemeinsam einen Besuchstermin vereinbaren können.

Hausabendmahl: Wenn es Ihnen aus gesundheitlichen Gründen oder altersbedingt nicht möglich ist, am Gottesdienst teilzunehmen, Sie aber gerne Abendmahl feiern möchten, kommt Pfarrer Merdes zu Ihnen ins Haus. Bitte rufen Sie an, damit ein Termin für ein Hausabendmahl verabredet werden kann.

Krankenhausbesuche: Wenn Sie von einem Gemeindeglied wissen, das in Mühlacker oder Pforzheim im Krankenhaus liegt und sich über einen Besuch freuen würde, geben Sie bitte Pfarrer Merdes Bescheid.

Wenn Sie - aus welchen Gründen auch immer - geistlichen und seelsorgerlichen Beistand wünschen, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Pfarrer Merdes. In Lebenskrisen, bei Fragen des Glaubens oder in einer schwierigen Familiensituation ist Pfarrer Merdes gerne zu einem seelsorgerlichen Gespräch und zur Beratung bereit.

Pfarrer Martin Merdes ist an allen Werktagen außer Montag (Ruhetag) zu sprechen; in dringenden Fällen jederzeit. Sie erreichen Pfarrer Martin Merdes per Telefon (07041 / 3420) oder direkt per mail unter Martin.Merdesdontospamme@gowaway.elkw.de.