Religionsunterricht

Die Zusammenarbeit zwischen der Evangelischen Kirchengemeinde und den Schulen in Enzberg ist vertrauensvoll. Zu den Schulleitungen bestehen von den Kirchen aus gute Kontakte. Folgende Schulen gibt es in Enzberg:

Grundschlue (Hartfeldschule)

[bis Sommer 2010 Grund- und Haupt- und Werkrealschule]

Web: www.hartfeldschule.de

eMail: hartfeldschuledontospamme@gowaway.aol.com

Schule Enzberg

(Träger: Badischer Landesverband für Innere Mission, Evang. Hohberghaus Bretten)

Webl: www.hohberghaus.de

eMail: schulleitung.enzbergdontospamme@gowaway.hohberghaus.de

Der Evangelische Relgionsunterricht wird sowohl von staatlich angestellten Lehrerinnen als auch vom örtlichen Pfarrer erteilt. Pfarrer Martin Merdes unterrichtet an der Hartfeldschule. Die Inhalte des Evangelischen Religionsunterrichts werden durch die jeweils gültigen Lehrpläne geregelt.

Die regelmäßig stattfindenden Schulgottesdienste zum Schuljahresanfang und der Gottesdienst anlässlich der Einschulung werden ökumenisch verantwortet und durchgeführt.

Zuständig für den Evangelischen Religionsunterricht an den Schulen in den Kirchenbezirken Mühlacker und Vaihingen ist Schuldekanin Gabriele Karle (eMail: Gabriele.Karledontospamme@gowaway.elk-wue.de).