Weltgebetstag - Frauen laden ein zum Gebet

Titelbild zum Weltgebetstag 2017 "A Glimpse of the Philippine Situation" von der philippinischen Künstlerin Rowena Apol Laxamana Sta Rosa, © Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.

Der Weltgebetstag ist die größte ökumenische Laienbewegung von Frauen. Der Weltgebetstag wird in über 170 Ländern in ökumenischen Gottesdiensten begangen.

Jeweils am ersten Freitag im März feiern christliche Frauen (und Männer) den ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Die Liturgie verfassen jeweils Frauen eines Landes für die ganze Welt.

Intensive Vorbereitungen zum Land und der Situation von Frauen sowie Bibelarbeiten fördern das bessere Verständnis über nationale und konfessionelle Grenzen hinweg. Durch kreative Gottesdienstgestaltung wird die Botschaft der Frauen und ihre Lebenssituation lebendig.

Frauen bereiten die Gottesdienste für die ganze Gemeinde vor und stärken dadurch ihre Verantwortung vor Ort. Im gemeinsamen Gebet entsteht weltweit Solidarität von Frauen. Mit der Kollekte werden Frauenprojekte auf der ganzen Welt gefördert.

Hier geht's zur offiziellen WebSite zum Weltgebetstag; auf dieser Seite können Sie weitere Informationen beziehen.

Kontaktperson: Uta Eisele, Telefon: 07041 / 41786

Termine: