Anmietung Gemeindehaus

Unter bestimmten Bedingungen können Räume der Evangelischen Kirchengemeinde angemietet werden.
Der Saal im Gemeindehaus eignet sich für Familienfeiern oder Veranstaltungen mit 50 bis maximal 100 Personen. Die Küche ist nicht geeignet, um in dieser Größenordnung zu kochen; Geschirr und Besteck etc. sind in ausreichender Anzahl vorhanden.

Für die Anmietung unserer Gemeinderäume gelten neben anderen folgende Bedingungen:

• Nur Enzberger Bürgerinnen und Bürger können unsere Räume anmieten. Dabei gilt, dass sie Mitglieder einer christlichen Kirche sein müssen.
  • Kommerzielle Veranstaltungen oder Veranstaltungen mit parteipolitischen Zielsetzungen oder Veranstaltungen, deren Intention der evang. Kirche widersprechen, können nicht stattfinden.
  • Die Veranstaltung muss aus Rücksicht auf die Nachbarschaft um 24.00 Uhr beendet sein.
  • Die Hausordnung (z.B. Rauchverbot) muss eingehalten werden.
  • Gemeindeveranstaltungen haben vor der Vermietung der Räume Vorrang.
  • Langfristige Zusagen für eine Vermietung können deshalb erst nach Abschluss der internen Planungen für den Veranstaltungskalender eines Jahres gegeben werden.
  • Während im Kirchenraum Gottesdienste stattfinden, können im Gemeindehaus keine Veranstaltungen sein.
  • Übernachtungen oder Silvesterveranstaltungen sind nicht möglich.
  • Es besteht kein Recht auf eine Anmietung.

Aufgrund der notwendigen Einschränkungen eignen sich die Räume in der Regel nicht für Hochzeitsfeiern.
Bei Anmietungen wird ein Mietpreis erhoben, der sich nach der Dauer der Nutzung und der Größe des genutzten Raumes richtet. Nebenkosten kommen pauschal hinzu. Auch Vereine aus Enzberg können die Räume der Kirchengemeinde "mieten" - für sie reduziert sich der Mietpreis.

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen oder Mitarbeiter unserer Kirchengemeinde können einmal im Jahr einen Raum der Kirchengemeinde für sich kostenfrei anmieten. Sie müssen dann lediglich die Nebenkosten bezahlen.

Wenn Sie für eine Familienfeier oder eine Veranstaltung einen Raum der Evangelischen Kirchengemeinde anmieten wollen, setzen Sie sich bitte mit dem Pfarramt (Pfarramt.Enzbergdontospamme@gowaway.elkw.de oder telefonisch: 07041 / 3420) in Verbindung. Dort erfahren Sie auch die aktuellen Mietpreise. Bitte rechnen Sie damit, dass eine Zusage für eine Vermietung erst nach Abklärung des Termins innerhalb der Kirchengemeinde erfolgen kann.

Downloads:

Hausordnung Gemeindehaus